今日は、表さんの経営する、
南森町にあります、みわ屋というお店にいってきました。
飛騨牛を使った、いわゆる、牛まぶし ですね。
それを頂きました。
ウナギで食べるのが、ひつまぶし。
国産の飛騨牛でいただくのが、牛まぶし。
最初はごはんと一緒に頂いて。
次に薬味と一緒に頂いて。
最後にお茶漬けとして頂きます。
なんとも贅沢で幸せーーーーな気持ちになりました。
表さん ありがとうございました!
皆さま、飛騨牛を色んなバージョンでいただける 牛まぶしを
たべたくなったら、みわ屋 へ行ってみて下さい。
南森町と、梅田阪急の中でも店舗入っておられます。
ね、おいしそう、でしょう。
